【“五育五化”之“智育能力化”】2023-2024-1学期“滨海讲坛”——“整合照护”成功举办

2023年11月07日 09:16  点击:[]

10月12日下午14.20分,本学期大珠山校区护理学院在图书馆报告厅举办“整合照护”学术讲座。本次讲座由于云老师主讲,护理学院副院长李娜以及护理学院全体师生参加。

本次讲座以“整合照护”为主题,围绕整合照护时代背景、实施路径、开展现状四个大方面展开讲述。随着时代发展,老年人健康已成为全球重点,于老师指出“整合照护”就是提供以人为本整合型的服务,初级卫生保健重点关注老年人,并向大家举例展示近年来我国关于老年人护理的相关政策和数据,让大家看到了国家对“整合照护”的重视,以及“整合照护”未来的发展前景。于老师强调,要想发挥好“整合照护”的最大优势,老年人的内在能力尤为重要,而我们则需要尽自己最大的努力做一个优秀的导向者,要求我们利用自己的所学知识,合理制定护理目标、护理计划,相互合作,以一种协调方式为老年人提供照护。李娜副院长在最后也向大家寄予殷切寄语,希望大家积极努力学习专业知识,做到理论与实践双掌握,成为一个实用型人才,不要辜负光阴,努力成就自己。

本次讲座成功举办,使护理学院同学们明白了整合照护的具体概念与内容,拓宽了同学们的专业知识面,让同学们对护理专业有了更进一步的了解,为医学院未来建设营造了一个积极向上的氛围。