学术活动
当前位置: 首页>>新闻中心>>学术活动>>正文

2023-2024-1学期“滨海讲坛”——“点亮城市夜间经济—青岛夜市的兴起、挑战与机遇”成功举办

2023年10月20日 15:45  点击:[]

10月19日下午4.20分,本学期小珠山校区“滨海讲坛”第三讲——“点亮城市夜间经济—青岛夜市的兴起、挑战与机遇”在第三报告厅成功举办,本次讲座由财经学院胥欣华副教授主讲。

讲座开始,胥老师向同学讲解了我国夜经济的前世今生,同学们深刻感受到夜经济已经成为我国经济发展的重要组成部分。随后,胥老师通过图片与视频资料,向大家展示青岛夜经济的兴起与发展现状。青岛夜市最早起源于清朝,现主要包括青岛台东步行街、李村向阳路步行街、城阳吕家庄三大夜市经济区。

最后,胥老师带领同学们深入探析青岛夜市经济在发展过程中的机遇与挑战。发展城市夜间经济是大势所趋,不仅满足了人们多样化的需求,也促进了城市的经济发展。然而,夜间经济的发展需要城市管理者密切关注安全和环境问题,只有满足这一前提,青岛夜市经济才能真正为城市发展和便民生活贡献力量。

胥老师热情高涨,引人入胜,结合自己的见闻向同学们亲切讲述,呼吁同学们关注国家和地方经济发展,感知国家和地方为经济发展所做出的不断创新和努力,进而提升同学们为地方经济发展做贡献的家国情怀,最终讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

关闭