“服务黄河流域生态保护和高质量发展——保护弘扬传承黄河文化研讨会”成功举办

2023年10月13日 10:27  点击:[]

10月11日,由青岛滨海学院社会科学界联合会主办的“服务黄河流域生态保护和高质量发展——保护弘扬传承黄河文化研讨会”在岱德楼五楼会议室成功举行。来自各界专家30余人围绕传承弘扬黄河文化主题进行深入研讨交流。宋为副校长代表学校致辞,并宣读评选文件、颁奖。7位学者代表依次登台发言,为深度挖掘黄河流域的文化底蕴、构建弘扬黄河文化的平台体系建言献策,引发与会学者深刻共鸣和热烈反响。

(会议主题)

(会场全景)

(宋为副校长致辞)

(颁奖)

本次研讨会共有26篇征文入选优秀论文集,其中15篇论文获奖。黄河文化源远流长、历久弥新,传承弘扬黄河文化是我校社科研究工作的重要内容,今后也将继续深化交流合作,加强学术探讨,协力推出一批标志性研究成果,引领黄河文化研究热潮,同时讲好新时代黄河故事,全面提升黄河文化的影响力和传播力,在新时代为黄河文化注入新的活力,让黄河文化绽放新的生机。