青岛滨海学院参加青岛乡村振兴与共同富裕研究(智库)中心成立大会

2024年04月22日 10:57  点击:[]

2024年4月19日(周五),青岛乡村振兴与共同富裕研究(智库)中心成立大会顺利召开,来自市人大、市政协相关处室负责人,以及在青高校、市委党校、科研机构的40多位专家学者齐聚一堂,共同见证青岛乡村振兴与共同富裕研究(智库)中心挂牌成立。

会议由市社科联二级巡视员刘宝主持,青岛市社科联党组书记、副主席,市社科院副院长郑海涛出席会议并致辞,青岛社科青年联盟乡村振兴和共同富裕组副组长,青岛滨海学院校长助理、商学院院长谢海军教授受邀出席会议(一排左一)。

青岛乡村振兴与共同富裕研究(智库)中心成立,旨在深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作论述和二十大乡村振兴战略部署,为青岛乡村振兴齐鲁样板先行区建设提供高水平的智力支持,有利于依托青岛市的地理、经济和社会资源,汇聚机关、高校、科研机构的专家学者力量,围绕乡村振兴和共同富裕这一核心议题开展深入研究和实践探索。青岛滨海学院作为青岛市社科智库的重要组成部分,承担着开展社科研究、推动学科建设、服务地方经济社会发展的重任。今后,学校也将继续依托自身的学科优势和研究团队,围绕青岛市乃至山东省的经济社会发展需求,开展一系列具有前瞻性和应用性的研究工作,通过设立智库研究基地、举办学术论坛、参与政策咨询等多种形式,积极参与到青岛乡村振兴与共同富裕的研究当中,为社会各界提供智力支持;同时不断提升科研水平和社会服务能力,通过校企合作、产学研结合等模式,将理论研究与实践应用紧密结合,为青岛市的经济发展和社会进步做出积极贡献。(青岛滨海学院社会科学界联合会)