学术活动
当前位置: 首页>>新闻中心>>学术活动>>正文

2023-2024-1学期“滨海讲坛”——“基于00后的个性特点,浅谈体育自觉化的实现路径”成功举办

2023年12月15日 15:05  点击:[]

 

12月14日下午,本学期小珠山校区“滨海讲坛”第十一讲——“基于00后的个性特点,浅谈体育自觉化的实现路径”在第三报告厅成功举办,本次讲座由大专文理基础学院郭宝明老师主讲,全校各学院200余名学生参加了讲座。

讲坛开始,郭老师提到,00后一代具有独立、自信、个性化的特点,同时也存在团队合作能力较弱、自律性不足等问题。针对这些特点,体育自觉化的实践路径需要从多个方面展开。首先,激发学生对体育的兴趣至关重要。00后一代对新事物充满好奇,教师可以运用多样化的教学手段和方法,引入新兴体育项目,激发学生的体育兴趣。其次,培养团队精神也是关键,通过设置团队运动项目,让学生在参与过程中学会协作、沟通,培养他们的团队精神。此外,注重个性发展和引导同学们做好自身管理也是重要的实践路径。针对同学们的个性特点,给予个性化的指导,鼓励他们发挥特长,培养他们在体育领域的自信心,养成良好的锻炼习惯。

郭老师语言幽默风趣,同学们的积极互动更是给这次讲坛增添了色彩,通过本次讲坛,同学们深刻认识到体育自觉化实践过程中需要综合考虑多个因素,今后也将努力提高体育自觉性,培养终身参与体育活动的习惯。

 

关闭