2021-2022-2学期“滨海讲坛”——“元宇宙及产业发展分析”成功举办

2022年05月13日 09:46  点击:[]

5月12日,由张艳武老师主讲的“滨海讲坛”——“元宇宙及产业发展分析”通过线上腾讯会议室成功举行。

随着科技的发展时代的进步,元宇宙作为一个新兴概念逐渐走进大众视野。为帮助学生了解,认知元宇宙,讲座由六个模块构成,从元宇宙缘起何处,又将走向何方,虚拟与现实的关系,元宇宙的理论框架以及元宇宙的技术底座,元宇宙的兴起对于现实生活将会带来哪些影响,对元宇宙的几点展望全方位多角度地展开讲述。

通过本次讲座让学生了解元宇宙是人类用自己的制度和技术打造的第一个深度融合现实的虚拟世界,在未来元宇宙将会深入我们的日常生活,同时指出,因为当前互联网产业的主要瓶颈是内卷化的平台形态,所以我们需要元宇宙来打破桎梏,走出内卷。随后向张老师大家展示了元宇宙在各行各业的应用:教育、远程医疗、城市建设,元宇宙未来趋势从“社会关系的数字化”到“人与世界的关系数字化”。(来源:信息工程学院)