青岛滨海学院李丹丹老师主讲青岛市社科大讲堂

2023年07月31日 10:18  点击:[]

中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是中华民族在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于保护和弘扬优秀传统文化的重要指示精神,总结创新性传播传统文化的经验成果,增强文化认同,坚定文化自信,2023年7月28日,由青岛市城阳区流亭街道办事处承办、我校艺术传媒学院李丹丹老师主讲的“传统文化的媒体流变与创新传播”讲堂顺利开办。

讲堂开始,李丹丹老师首先用严谨凝练的语言向大家普及了中华传统文化的内涵,而后引入传统文化传播常见的手段与媒介,并分析归纳传播中华传统文化的媒体演变,最后与群众积极互动问答,集思广益,通过媒体演变的过程总结创新性传播中国传统文化的策略与方法。中华优秀传统文化的传承与传播的过程也是创新的过程,既有薪火相传,更有与时俱进。传承中华优秀传统文化,要依据新的时代发展需求,直面当代中国面临的问题,赋予中华优秀传统文化以新的时代内涵。

本次讲堂圆满举办,反响热烈,得到基层群众的普遍好评,为我市社科普及工作的开展增添新的光彩。