当前位置: 首页>>新闻中心>>科研动态>>正文

青岛滨海学院山东社科决策咨询项目组深入上合示范区开展课题调研

2024年04月15日 16:43  点击:[]

4月8日,青岛滨海学院山东社科决策咨询项目负责人严孝亮老师带领课题组成员奔赴胶州市上海合作组织示范区开展调研,旨在深入了解上合组织示范引领及提质扩容的相关问题,以期为上合组织示范区提质扩容研究提供有力的理论支撑和实践经验。

调研团队参观了胶州上合之珠国际博览中心,并详细考察了上合组织的发展历程、组织架构、战略安排以及在国际事务中的重要作用。在参观期间,调研团队与上海合作组织负责人进行了广泛交流和热切探讨,了解到上合组织在促进提质扩容、推动区域经济高质量发展方面所做的成效以及面临的难点。

参观结束后,项目团队在上海合作组织经贸学院展开学术交流,并实地参观了学院的教学设施与活动场所,深入了解经贸学院的办学理念、课程设置及实践教学情况,对上合组织示范区提质扩容和区域经济高质量发展的内涵以及要求有了更加深入的认识和理解。

通过此次调研,青岛滨海学院“上合组织示范区提质扩容研究”项目组对上合组织的示范和引领作用以及产业集群的升级与发展有了更深一步的认识,项目组实地考察、深入调研,为我校学术资源库提供了宝贵的实践经验,同时有力推动了项目的顺利开展,未来,双方也将继续加强联系,探讨更多合作途径。