当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

关于推荐青岛区域开放与发展研究学术联盟特约研究员的通知(12月12日截止)

2023年12月07日 14:29  点击:[]

各院(部)、各处(室):

为进一步深化区域开放与发展理论创新和实践探索,提升青岛自贸区、贸易便利化、中日韩合作、国际化城市、青岛都市圈等领域的研究质量和水平,打造新时代青岛区域开放与发展高水平研究平台,青岛市社科联(院)拟于近期组建成立青岛区域开放与发展研究学术联盟。为充分发挥我校人才优势、深入参与推动我市区域开放与发展,经学校社科联研究决定,现组织推荐校内专家学者作为特约研究员加入学术联盟,具体事项通知如下:

一、推荐条件

(一)政治立场坚定,拥护中国共产党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,具有较强社会责任感和奉献精神,无不当言论和行为。

(二)解放思想,开拓进取,视野格局宽阔,善用平台思维、生态思维谋划工作,具有开放创新、求真务实的精神。

(三)理论功底深厚,在区域开放与发展研究领域造诣较深,具有良好的职业操守,在学术界具有较大影响力或发展潜力。

(四)落实“严、真、细、实、快”要求,组织能力较强,勇于担当作为,注重实效,有意愿、有激情、有时间参加学术交流、研究咨询并承担研究任务。

二、程序和要求

1.各学院组织推荐相关专家申报学术联盟特约研究员,认真填写《青岛区域开放与发展研究学术联盟特约研究员推荐表》(见附件),并将电子版发送至科研处邮箱,由科研处审核汇总后报学校择优推荐,我校共推荐3位研究员。校内推荐截止日期为12月12(周二),逾期不再受理。

2.青岛市社科联(院)组织相关专家对被推荐人进行遴选和资格确认。

三、学术联盟主要职责

1.组织实施重点研究课题、汇集专家学者资政建言、统筹协调开展相关决策专项论证;

2.根据青岛发展实际,为区域开放与发展领域重大学术成果提供服务;

3.根据工作需要,参与上级部门交办的专题调研事项。

未尽事宜,请与科研处联系。

联系人:陈光超(岱德楼206室)

内线:8199,电话:83150209

科研处邮箱:kyc@qdbhu.edu.cn