2021-2022-1学期“滨海讲坛”第十一讲——“情绪管理——让生活更美好”成功举办

2021年12月06日 08:52  点击:[]

12月2日,本学期“滨海讲坛”第十在第三报告厅举办本次讲座以“情绪管理——让生活更美好”为主题,由酒店管理学院张佳佳老师主讲。

卡内基说,成功=20%的智商+80%的情商,而情商主要包含五个意思,认识自己的情绪;管理自己的情绪;有效推动自己;认识别人的情绪;做好人际关系。可见,情绪对一个人的成功影响是巨大的。本次讲座中,首先,张老师先问了大家一个问题“今天,你的心情如何?”,以这个问题为切入点,张老师为大家介绍了什么是情绪,情绪的表现形式有哪些。其次,情绪的来源是什么呢?我们每个人都会有不同的情绪和感受,情绪活动无时不在,无处不在,归根到底,人的情绪本源是人内心的一套信念系统。情绪没有好坏,情绪就是情绪本身,都是我们的正常表达。最后,张老师教给同学们一些情绪管理的技巧。外在方面我们可以适度的宣泄,如运动、哭、练字等等。内在方面我们要学会调整自己的心态,改变信念。关于情绪管理,张老师还为大家介绍了情绪管理ABC—埃利斯法则。讲座中,同学们踊跃参与回答,与老师积极互动,讲座气氛活跃。

在这次讲座中,我们认识到了情绪对一个人的重要作用和意义,我们更应学会调节和控制好自己的情绪,在未来的工作岗位中,用积极的情绪带来正能量,让情绪为我们自身服务。(来源:酒店管理学院)