青岛滨海学院刘苹老师应邀参加“第251期泰山科技论坛暨山东省企业管理研究会2020年学术年会”

2020年12月01日 14:30  点击:[]

近日,由山东省科学技术协会主办,山东省企业管理研究会承办的第251期泰山科技论坛暨山东省企业管理研究会2020年学术年会在济南召开。

黄速建、黄少安、周鹏等专家作了主旨发言。与会专家、企业家结合十九届五中全会精神,分析企业创新发展新形势、新机遇、新挑战,系统讨论企业创意发展的新格局、新战略、新路径。企业的的运营与管理正处在一个充满易变性、不确定性、复杂性、模糊性的时代,处在中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局中,处在新的工业革命和技术革命变革中,处于新的发展格局中,面临更加复杂多变、更加立体多维、更加广泛多元的新情境。企业要做出适应性创新,包括管理创新,从而保持、提高企业竞争力。另外,高校专家学者以及企业家代表们分别从企业创新、管理创新、新兴产业发展等角度出发,作了大会交流研讨。

青岛滨海学院商学院教师刘苹副教授应邀参加了此次学术活动,领取了获奖证书并做了研讨发言,探讨了新经济领域非核心企业脱颖而出的创新策略,展现了青岛滨海学院科研实力和科研人的风采。

此次论坛为我省企业管理创新提供了新思路,引发了创新管理领域的有益讨论,对企业健康发展起到了助推作用。通过我省创新百强企业的现身说法、经验介绍和专家们的学术交流,进一步激发了企业创新内生动力,对提高企业自主创新能力,带动全省企业创新发展。为“山东制造”向“山东创造”战略性转变提供有力支撑,促进新旧动能转换和企业高质量发展,做出了应有的贡献。

青岛滨海学院科研处

2020年12月1日