学术活动
当前位置: 首页>>新闻中心>>学术活动>>正文

青岛滨海学院2017-2018-2学期“滨海讲坛”第二讲成功举行

2018年03月23日 10:20  点击:[]

 

 3月22日下午,本学期青岛滨海学院“滨海讲坛”第二讲在启德楼A210举行。讲座由大专文理基础学院孙伶俐老师主讲,题目为《从<老友记>看中美言语幽默的异同》,通过言语幽默让同学们了解中美文化的异同。

讲座开始,孙老师首先分析了中美两国的关系,以及幽默文化沟通是跨文化沟通的有效机制。随后孙老师以《老友记》为研究对象,从幽默的话题和幽默生成的方法两个方面对其台词进行讲解。最后,孙老师将《老友记》和《武林外传》的幽默语句进行对比分析,清晰、客观地阐释了中美言语幽默的异同。

通过本次讲座,同学们了解了中美幽默的起源和发展,孙老师生动形象的讲解使同学们对学习英语产生了更为浓厚的兴趣。(来源:大专文理基础学院


关闭