当前位置: 首页>>新闻中心>>科研动态>>正文

第十七届青岛滨海学院大学生科技文化作品展开幕式在我校举行

2023年06月08日 17:26  点击:[]

6月8日下午,第十七届青岛滨海学院大学生科技文化作品展在学校博物馆隆重开幕。青岛滨海学院副校长宋为,各学院院长及部分学生代表出席开幕式,开幕式由科研处处长王冬冬主持,作品展出时间将持续到6月15日下午。

本届大学生科技文化作品展以“崇尚科学,追求真理,学习创新,勇攀高峰”为主题的第17届青岛滨海学院大学生科技节,由各二级学院承办开展了科技作品制作大赛、工业机器人大赛、汽车发动机拆装大赛、系统改善与创新大赛、智能控制大赛、金相技能大赛等32项赛事,收到各类作品3700余件,部分优秀作品将在本次科技文化作品展上进行展出。

宋校长代表学校作了重要讲话,他指出,本届作品展既是对我校贯彻党的教育方针,“五育五化”培养全面发展人才的一次集中检阅,也是充分展示学校素质教育成果、营造高雅校园文化氛围、发掘科技创新新星的重要途径,更是我校师生员工精神面貌、信念梦想的美好体现。

希望同学们以本届活动为契机,更加刻苦地学习科学文化知识,更加主动地投身科学文化实践,努力拼搏、奋发有为,在活动中锤炼健全人格,提升思想境界,提高综合素质,用青春与智慧、激情与活力,创造美好和谐的大学校园,为国家的富强和民族的振兴谱写辉煌壮丽的青春篇章!