当前位置: 首页>>新闻中心>>科研动态>>正文

青岛滨海学院召开2021年度山东省教育教学研究课题开题报告会

2021年11月26日 15:07  点击:[]

为加强和规范科研课题过程管理,督促课题组按计划及时开展课题研究,11月25日下午,教育学部在泽德楼401室组织召开“2021年度山东省教育教学研究课题开题报告会”山西大学邢少颖教授、山东科技大学孙璐教授、我校教育学部朱金山教授、李爱香副教授、郭中兴副教授作为评议专家组成员参会课题组主要成员参加本次报告会。

位课题主持人分别作了开题报告首先,杨方娇老师对《基于场域理论的U-K教师专业学习共同体研究》进行了相关研究内容和研究思路的阐述;随后,赵孟炎老师对《不同特质音乐对幼儿动作技能表现的影响研究》表述了自己的研究设计;再次,张爽老师针对《基于弹性课程思维下幼儿深度学习的支持策略研究》展开了研究设想和可行性论述;最后,刘彩萍老师提出了对《“四史”教育融入高校历史文化通识类课程教学实践研究》的实践论证方案。

评议专家肯定了教师申报课题的重要价值,同时也从课题的研究目标、研究内容、研究方法、组织分工、进度安排和预期成果等提出了切实可行的意见和建议。经过专家的点评,四位老师有了更加深刻地认识,进一步明确了下一步的工作方向,为课题顺利的开展和结题夯实了基础。(来源:教育学部)