当前位置: 首页>>新闻中心>>科研动态>>正文

青岛滨海学院与青岛明月海藻集团有限公司携手成立联合研发中心

2020年08月27日 14:34  点击:[]

近日,我校与青岛明月海藻集团有限公司合作成立的“海藻活性物质国家重点实验室——明月海藻集团与青岛滨海学院联合研发中心”在精准医学与保健研究中心挂牌,签约仪式同时举行,正式开启双方产学研合作的序幕。青岛滨海学院副校长韩晓萌、副校长宋为、科研处处长王冬冬、精准医学与保健研究中心主任聂慧等相关人员及青岛明月海藻集团常务副总裁李可昌、副总裁 国家重点实验室主任助理 高级工程师王发合等五人出席签约仪式。仪式上,宋为副校长与王发合副总裁分别代表双方在协议书上签字。

双方将通过此平台联合开展岩藻多糖临床功效评价的项目研究。此外,双方将发挥各自的优势资源和特长,通过联合实验室共同开展国家级和省部级重大科研基金的立项、申报和研究,实现产学研的优势结合。在联合实验室,双方还将实现基础研发资源的共享,共同打造研究人员的研究访问基地、产业化项目的孵化基地,以及双方科研人才的培育基地。研发中心的成立,是我校进一步加强校企合作的重要体现,对于提升我校相关领域科研水平具有重要的促进作用。

青岛明月海藻集团有限公司始建于1968年,是一家以海洋大型褐藻为原料生产海洋生物活性物质产品的高新技术企业,也是目前全球最大的海藻生物制品企业,专业从事海藻酸盐、功能糖醇、海洋生物、生物医用材料、海洋化妆品、功能性保健食品配料六大产业的研发与生产。集团公司先后荣获国家863计划成果产业化基地、国家海洋科研中心产业化示范基地、全国农产品加工业示范企业、国家创新型企业、国家高新技术企业、国家认定企业技术中心、国家科技进步二等奖、全国农产品加工业出口示范企业等荣誉称号,“明月牌”商标被认定为“中国驰名商标”。

青岛滨海学院科研处

2020827