通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

关于做好2020年度青岛统一战线智库课题结项工作的通知(2021年3月19日截止)

2020年08月27日 14:51  点击:[]

各有关单位:

根据《青岛统一战线智库运行管理办法(试行)》,2020年度智库课题结项工作拟于2021年4月展开,现将有关事项通知如下:

一、受理时间

2021年3月1日至31日,逾期不再受理。

二、结项资格

课题研究成果要完整并经查重(重复率低于30%)合格。同时,至少应具备以下条件之一:

(一)委托课题

1.获得省级及省级以上领导肯定性批示;

2.在省级及省级以上公开出版发行的报纸(理论版)、刊物(含同级别网站理论版)发表2000字以上,且标注“青岛统一战线智库2020年度立项课题”或作者署名为“青岛统一战线智库研究员(副研究员)”;

3.被中央统战部内刊采用;

4.获省级及以上统战部门、政协、各民主党派组织统战理论政策调研成果奖,或获市委统战部统战理论政策调研成果一等奖以上;

5.被民主党派市委会提交全国或省政协并立为提案,或相同级别的大会发言、专题发言、书面发言等;

6.未达到以上硬性条件的,应提交6000字以上研究报告,由智库秘书处任选3名智库委员会委员进行评审,且超过半数以上专家同意结项的。

(二)一般课题

1.获得市级及市级以上领导肯定性批示;

2.在市级及市级以上公开出版发行的报纸(理论版)发表2000字以上、刊物(含同级别网站理论版)发表3000字以上的,且标注“青岛统一战线智库2020年度立项课题”或作者署名为“青岛统一战线智库研究员(副研究员)”;

3. 获省级及以上统战部门、政协、各民主党派组织统战理论政策调研成果奖,或获市委统战部统战理论调研优秀成果二等奖以上的;

4.被民主党派市委会提交市级或市级以上政协组织并立为提案,或相同级别的大会发言、专题发言、书面发言等;

5.未达到以上硬性条件的,应提交6000字以上研究报告,由智库秘书处任选3名智库委员会委员进行评审,且超过半数以上专家同意结项的。

(三)统战智库推荐立项的市社科规划项目课题

凡被获准立项为市社会科学规划项目的统战智库课题,按社科规划课题结项时,依据《青岛市哲学社会科学规划项目立项通知书》中的相关要求结项。

三、结项材料报送
  1.经推荐单位审查合格并盖章的《课题结项鉴定书》(附件1)(正反面打印,一式2份);
  2.课题研究最终成果:公开出版著作文集(正式出版,一式2份),期刊发表文章原件(1份)及复印件(含目录、正文,一式2份),研究报告(一式2份);

3.相关佐证材料的原件及复印件:如领导批示、获奖证书等(一式2份);

4.课题成果查重报告。

以上材料需提交电子版和纸质版(著作无需提交电子版)。电子版发至邮箱:qdbhxykyc@163.com。所有纸质材料存装于同一个档案袋,档案袋外面注明课题名称、编号、牵头人或负责人姓名、推荐单位,请由各有关单位科研负责人在2021年3月19日下午5点前报送至岱德楼206科研处
  四、结项评审

青岛统一战线智库课题评审突出结果导向,由专家组对所有提交结项课题进行评审,确定为合格的予以结项。如确定为不合格(含未获得相应智库委员会委员匿名推荐的),则不予以结项。

五、经费支持

统战智库课题及统战智库推荐立项的市社会科学规划项目课题结项,按《青岛统一战线智库课题经费使用办法(试行)》给予经费支持。经费支持分为基本经费和奖励经费。委托课题和一般课题的A类课题,经评审结项后,发放该类别课题基本经费,委托课题和一般课题(含A类、B类)享奖励经费。奖励经费根据课题成果转化情况,区分获中央、省和市统战理论研究成果奖情况,获副国级以上、省(部)、市级领导批示情况,被中央和省级专业领域的报刊、杂志、网站《理论园地》采用情况及中央、省、市内参类刊物采用情况,给予奖励。同一成果获多项奖励的,按最高类别奖励,不重复计算。延期结项课题可享50%基本经费(不含B类)。

六、其他事项
  1.立项课题原则上不延期结项,如有特殊原因确需延期的,需填写《青岛统一战线智库课题延期结项申请表》(见附件2),经申报单位相关管理部门核实后盖章,报送青岛统一战线智库工作委员会秘书处批准。所有课题只能延期一次,最长延期不超过三个月。延期仍不能完成的,作撤项处理。
  2.委托课题及一般课题A类立项后,一般不允许变更负责人或课题组成员,如因特殊情况确需变更的,需填写《青岛统一战线智库课题负责人(课题成员)变更申请表》(见附件3、附件4),经申报单位相关管理部门核实后盖章,报送青岛统一战线智库工作委员会秘书处批准。

3.课题格式参照附件5。

附件:

  附件1 2020年度青岛统战智库课题结项鉴定书.docx

  附件2青岛统战智库课题延期结项申请表.docx

  附件3青岛统战智库课题负责人变更申请表.docx

  附件4青岛统战智库课题成员变更申请表.docx

  附件5正文格式.docx

  附件6:档案袋封面.doc

 

青岛滨海学院科研处

2020年8月27日

 

关闭