通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

关于开展校级科研项目中期检查的通知(12月14日截止)

2018年11月29日 17:46  点击:[]

各院部及相关部门:

为了确保校级科研项目研究质量,做好项目过程管理工作,依据《青岛滨海学院校级科研项目管理办法(修订)》,按照本学期科研工作计划,校级科研项目中期检查工作于11月30日-12月14日进行,现将中期检查工作安排如下:

一、中检范围

第一类:2017年中检未通过的青年项目、一般项目,2018年立项的青年项目、一般项目;

第二类:2017年立项的重点项目。

二、中检分工

第一类由项目负责人所在学院或部门对项目进行中期检查,持中期检查报告书(一式两份)及汇总表到科研处盖章备案。

第二类由项目负责人所在学院或部门对项目中期检查材料进行审核,并将中检全部材料交由科研处中检。

三、项目组工作

所有参加中期检查的校级科研项目项目组将以下材料整理提交所在部门:

1、项目申请书(原件2份);

2、开题报告书(原件2份);

3、中期检查报告书(原件2份,用表见附件1);

4、进行事项变更的提供变更申请原件(原则上只受理项目负责人变更、项目组成员变更、延期、撤项等变更,用表见附件2-5);

5、阶段性研究成果及相关研究过程材料原件等。

每个课题材料装一档案袋提交所在部门,档案袋封面见附件7。

成果出版未注明项目信息的不作为中检阶段性成果。

四、二级单位

二级单位成立校级科研项目中期检查专家组(可邀请其他学院相关领域专家,项目负责人、项目组成员回避所承担或参与的项目中检)。

课题承担部门对本部门在研课题负责直接管理,对课题组提交材料进行审查,给出中期检查意见(中期检查报告书中);对提交的变更申请进行审核并签署意见;对因各种原因未按计划开展研究或无法延续的课题提出意见。按照“二、中检分工”中的要求开展中检工作。

五、科研处

科研处对第二类项目进行中期检查,对第一类项目进行抽检。对无正当理由而未按计划开展研究或无法延续的课题,征询部门意见,进行清理撤项。

六、材料提交

各学院在规定时间内自行安排中检时间。

于12月14日下班前,以部门为单位将第一类项目中检报告书、第二类项目全部中检材料、中检情况统计表(见附件6,一式两份)提交科研处206室。具体打印要求见附件内说明。

本次同时受理所有在研校级科研项目的变更申请,如有变更的,一并提交变更申请表至科研处206室。

未尽事宜请与科研处联系,联系人:刘苹,内线:8199。

 附件1:青岛滨海学院校级科研项目中期检查报告书(2018年制).doc

 附件2:青岛滨海学院校级科研项目负责人变更申请表(2018年制).doc

 附件3:青岛滨海学院校级科研项目成员变更申请表(2018年制).doc

 附件4:青岛滨海学院校级科研项目延期结项申请表(2018年制).doc

 附件5:青岛滨海学院校级科研项目撤项(中止)申请表(2018年制).doc

 附件6:中期检查情况统计表.docx

 附件7:中期检查档案袋封面.docx

 附件8:中检项目明细(不含2017年中检未通过的项目).xlsx


                        青岛滨海学院科研处

                           2018年11月29日



关闭