通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

关于填报2018年度国家自然科学基金项目计划书的通知(9月3日截止)

2018年08月23日 17:00  点击:[]

有关项目负责人:

2018年度国家自然科学基金项目立项名单已公布,《资助项目计划书》填报工作现已启动,现将有关事宜通知如下:

一、填报方式

获得资助项目负责人请根据邮件通知登录国家自然科学基金管理系统(https://isisn.nsfc.gov.cn),查看《批准通知》和“NSFC通知-填写项目计划书并在线填写项目《计划书》。

二、填报要求

请仔细阅读“NSFC通知-填写项目计划书的相关要求

1、正文部分

1)青年科学基金项目:如果《批准通知》中没有修改要求的,只需选择研究内容和研究目标按照申请书执行即可;如果《批准通知》中项目评审意见及修改意见表对研究方案的修改意见栏目明确要求调整研究期限和研究内容等的,须选择根据研究方案修改意见更改并填报相关修改内容,其他不需要修改部分请不要复制到《计划书》中。

2、经费预算部分

1劳务费、专家咨询费科目所列金额与申请书相比不得调增

2)仪器设备费用:对于购置单项经费10万元以上固定资产及设备等项目,须逐项说明与项目研究的直接相关性及必要性。

3)如果项目中有合作单位,预算说明中必须就合作单位承担任务及经费情况进行说明。须按照申报项目前经学校同意,与合作单位签订合作协议填报。

4预算说明书末尾,应有项目负责人签字,科研部门公章,财务部门公章,不得删除

三、报送程序及时间安排

1、电子版提交及审核

1)项目负责人收到通知后,应尽快完成计划书填报工作,通过ISIS系统提交《计划书》电子版,等待科研处、基金委依次审核。

2)科研处或基金委审核不通过的项目将予以退回修改。请负责人关注审核反馈意见。

2、纸质材料报送

1《计划书》状态为基金委已审核或等待基金委接收纸质材料时,才可以打印纸质材料,纸质版要求一式两份、双面打印、胶订,纸质版版本号和电子版应当保证一致。

2项目负责人务必在预算说明书页项目签批审核表页两处亲笔签字科研部门、财务部门及学校公章由科研处统一加盖。

3、时间节点

1)提交计划书电子版截止时间为20189316点;

2)提交计划书电子修改版截止时间为201891016点;

3)报送计划书纸质版截止时间为201891816点。


关于项目研究成果的提醒:

1、凡是受科学基金资助的项目,须注明国家自然科学基金资助和项目批准号。可参考如下标注:中文:国家自然科学基金资助项目(项目批准号)。英文:“This project is supported by National Natural Science Foundation of China (Grant No. 项目批准号) ”。其他语种,参考英文标注。标注位置应在论文、专著、学位论文及其他有效证明材料的封面,或书前扉页,或论文首页等醒目处,或致谢部分。

2、论文标注批准号不能过多(小于4个);受基金项目资助获得的核心成果,项目批准号应标注在首位。

3、未标注项目批准号的成果、与项目关联不大的成果、完成人中无项目组成员的成果,不能作为项目研究取得成果。

4、青年科学基金项目应有负责人作为第1作者或通讯作者的成果。

5、多家单位合作的项目,应有共同署名的研究成果。

其他不明事宜,请与科研处联系。


                         青岛滨海学院科研处

                            2018823



关闭