转发“中国公共管理学术年会(2018)暨第四届公共管理青年学者论坛征稿启事”-青岛滨海学院科研处
通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

转发“中国公共管理学术年会(2018)暨第四届公共管理青年学者论坛征稿启事”

2018年07月13日 17:41  点击:[]

会议主题——新时代的公共治理与绩效:问题、挑战与学术回应

兰州大学,兰州

20181110-11

党的十九大报告指出:中国特色社会主义进入新时代。新时代背景下的国家治理、政府治理和社会治理面临着新的挑战,聚焦公共治理与绩效,推进治理体系和治理能力现代化是新时代公共管理研究的应有之义。

正值兰州大学建校110周年和兰州大学管理学院建院15周年之际。为进一步推动我国公共管理研究的深入发展,加强国内外公共管理学者,尤其是青年学者的学术交流,继前三届会议先后在清华大学、中山大学和上海交通大学举办之后,兰州大学管理学院和兰州大学中国政府绩效管理研究中心将承办“中国公共管理学术年会(2018)暨第四届公共管理青年学者论坛”。诚邀公共管理相关领域学者不吝赐稿,共襄盛会。

主办单位

中国管理现代化研究会公共管理专业委员会

中国管理现代化研究会青年工作委员会

承办单位

兰州大学管理学院

兰州大学中国政府绩效管理研究中心

支持单位

清华大学公共管理学院

中山大学政治与公共事务管理学院

上海交通大学国际与公共事务学院

合作期刊

《公共管理学报》、《中国行政管理》、《公共行政评论》、《行政论坛》、《公共管理评论》、《公共管理与政策评论》、《复旦公共行政评论》、Chinese Public Administration ReviewJournal ofAsian Public Policy等。

大会主题:新时代的公共治理与绩效:问题、挑战与学术回应

论文内容应围绕(但不仅限于)以下主题:

治理理论与实践

公共部门绩效治理与领导

公共政策与财政管理

行政价值与公共价值管理

公共危机与信息管理

公共部门行为与人力资源管理

非营利组织与社会治理

社会政策与社会保障

政府职能与行政体制改革

创新与公共部门创业

城市与社区治理

大数据与公共管理研究方法

论坛指导委员会(按姓氏拼音排序):包国宪、何文盛、马骏、吴建南、肖滨、薛澜、钟杨

论坛主席团:

轮值主席:王学军

主席团成员(按姓氏拼音排序):何艳玲、敬乂嘉、李亚、刘鹏、刘帮成、杨立华、杨永恒、朱旭峰

截止日期

20180731日:提交1-2页论文摘要

20180831日:论文摘要审查结果通知与会议邀请函

20180930日:作者反馈参会回执并选择住宿安排

20181015日:正式论文提交截止日期

20181025日:外地嘉宾确认抵兰时间

2018119日:会议注册报到

20181110-11日:正式参会

投稿邮箱:gpm@lzu.edu.cn

论文要求

提交摘要的要求为:摘要应包括研究内容和研究方法、关键词和主要参考文献;格式方面,A4纸排版1-2页,双倍行距;12号字体;微软docx文件提交。入选论文一般为中文,论文摘要提交时请一并注明标题/作者姓名/工作单位/职称/通讯方式(联系地址、邮编、电话、传真和电子邮件地址)等信息。

正式论文格式要求为:会议论文应是未公开发表的学术论文,具有理论前瞻性和重要现实意义,研究方法严谨,观点明确,材料翔实,文献引用规范。页面统一按A4纸排版,双倍行距;8000-13000字(含引用);12号字体;正文需包含作者基本信息;APA参考文献格式。

会议将特别设置“优秀论文奖”,部分优秀论文在征求作者同意和匿名评审后,将优先在本论坛合作期刊发表。

会议日程安排

2018119日:嘉宾注册报到

20181110日上午:开幕式、主旨发言及超级论坛;

20181110日下午:主旨发言、专题与专场讨论;

20181111日上午:专题与专场讨论、优秀论文颁奖、闭幕式及主办权移交等;

20181111日下午:嘉宾返程。

费用及其他

本次会议不收取会议费;参会者交通费自理、住宿费部分自理,餐饮与会务费由承办方承担。

会议期间,承办方为参会的外地嘉宾统一安排了兰州飞天大酒店(四星级,约每晚470/单人间)和兰州大学会议中心(萃英大酒店,约每晚280/单人间)的住宿,承办方将为入选论文的第一作者提供一半的住宿补贴,其余住宿费由与会嘉宾自行承担。

会务筹备组联系方式

若有任何问题,敬请与会务组联系。

联系人:王璐18893181931

郎玫 13359491677

王子琦 18393919180

办公电话:0931-8912466

会务组邮箱:gpm@lzu.edu.cn


     中国公共管理学术年会(2018

     暨第四届公共管理青年学者论坛筹备组


关闭