通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

关于组织申报2018年外教社“全国高校外语教学科研项目”的通知(7月30日截止)

2018年06月28日 10:20  点击:[]

相关二级学院:

2018年外教社全国高校外语教学科研项目申报工作已开始,现将申报事宜通知如下:

一、项目申请截止时间

2018730

二、项目研究范围

1. 教学材料研究与开发

2. 多媒体、网络教学研究

3. 网络外语测试研究

4. 教师专业发展研究

5. 外语教学理论与实践研究

6. 文化与跨文化研究

7. 外国文学研究

8. 语言学研究

9. 翻译理论与实践研究

三、项目类别

1.重点项目

2.一般项目

3.青年项目

四、项目申请人条件

1.申请重点项目者,应具有或相当于副高级以上专业技术职务,并主持完成过省、部级以上社科研究项目。

2.申请一般项目者,应具有或相当于副高级以上专业技术职务;

3.申请青年项目者(项目负责人),年龄不得超过40周岁(以申报截止日期为准),不具备副高级以上专业技术职务或博士学位的,须由同研究领域两名具有正高级专业技术职务的专家推荐。

五、项目申请

申请人登录“外教社全国高校外语教学科研项目申报网站”(http://kyxm.sflep.com)进行注册,并在申请有效期内(以申请递交日为准)通过申报网站提交《申请书》及有关材料。同时用A4纸打印2份(学校留存一份)相同内容,并在项目申请者所在单位审核意见一栏内填写、盖章后邮寄至“项目管理办公室”。

注:项目申请者所在单位审核意见一栏,填写“经校学术委员会初审,该课题选题合理、研究计划可行,具有一定的研究价值,课题负责人及课题组成员具有较高的研究能力、丰富的研究经验,具备完成课题研究的能力和条件。同意推荐申报。”单位负责人:王冬冬

六、项目立项、中期评估、结项

1.项目获批准立项后,管理办公室向项目申请人发出《立项协议书》,正式立项时间以《立项协议书》发出之日的下个月1日算起。

2.实行项目中期评估制度。

3.立项项目在规定时间内完成后,在项目申报网站申请结项。申请材料须经结项鉴定组鉴定方可结项。鉴定结果分为 “通过”和“未通过”。

七、项目经费发放

立项项目根据其类别、规模、学术价值等,享受相应的资金资助。经费分两次发放,签订《立项协议书》后发放经费总额的60%,其余40%经费在结项通过后再发放。

八、项目成果

本项目研究完成后,主办方对项目进行结项验收。验收通过,给予结项。对验收通过的项目,主办方拥有对本项目择优优先出版的权利,并有权使用本项目研究成果中的所有数据和资料。

结项鉴定为“通过”的,也可以自主出版或发表。研究成果由研究者自主出版或发表的需在成果中说明项目来源:“本项目获外教社全国高校外语教学科研项目资助”。

各申报教师于730日上午8:30-11:00将申报书一式两份交科研处208室盖章。其他时间请提前电话确认。

联系人:王冬冬   内线:8146



                            青岛滨海学院科研处

                              2018628


关闭