通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

关于申报“山东科学大讲堂”的通知(5月11日截止)

2018年04月25日 11:02  点击:[]

各二级学院:

为全面贯彻党的十九大精神,弘扬科学精神,普及科学知识,提升我省公民科学素质,按照《关于设立“山东科学大讲堂”的通知》要求,现就2018年度“山东科学大讲堂”申报工作通知如下:

一、申报要求

1.各申报单位确定讲堂主题应围绕当前人民群众关注的重大科技事件、社会科技热点、科学家事迹、科普焦点及科普知识等话题和领域,内容要体现科学性、社会性、知识性和趣味性;

2.各单位在申报讲堂时,应注重讲堂的影响力,所邀请专家有一定的权威性;对于有院士、国内外知名专家参加的讲堂将优先考虑。

3.申报单位须填写《山东科学大讲堂申报表》,提交正反面打印的书面材料一式四份,同时提交电子版。

4.申报截止日期为2018年5月11日,逾期不再受理。

二、讲堂管理

1.讲堂秘书处将组织专家对申报的讲堂进行遴选,公示无异议后,确定为讲堂的承办单位,与承办单位签订合同书并予以资助。

2.讲堂秘书处将结合各单位申报情况及整体时间安排,对讲堂举办时间进行统筹安排,按照举办时间的先后确定讲堂的期数。

3.承办单位在举办讲堂时,请提前一周将讲堂的有关内容报秘书处。

4.讲堂结束后,承办单位需对专家观点做总结整理,并及时在省科协网站及相关媒体开展信息宣传。

5.讲堂采取统一的活动标志和背景板。

三、联系方式

联系电话:0532-83150209  内线:8199

联 系 人:苏明辉(电子版发送至OA)

 附件1:关于设立“山东科学大讲堂”的通知.doc

 附件2:山东科学大讲堂申报表.doc

     青岛滨海学院科研处

      2018年4月25日


关闭