通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

关于申报2018年度山东省青少年研究规划课题的通知(5月6日截止)

2018年04月03日 17:12  点击:[]

各二级单位:

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要指示精神,落实山东省群团改革工作有关部署,努力构建我省青少年理论研究创新体系,推出一批具有实践指导意义、决策参考价值的青少年和共青团工作研究成果,省青少年研究规划领导小组决定,2018年继续开展全省青少年研究规划课题申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、课题类别与申报要求

1.《山东省青少年研究规划2018年度选题指南》(以下简称《选题指南》)拟定了一批重要选题,按研究问题范围分为“重大选题”“团的工作和建设研究”“青少年政策与事务研究”“青少年发展与教育研究”“国外青少年工作研究”五类。申请人可根据自己的研究专长选择申报。

2.《选题指南》为范围性条目,只规定研究范围和方向,申请人要据此选择不同的研究角度、方法和侧重点,自行设计具体题目,没有明确的研究对象和问题指向的申请不予受理和立项。课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

3.申报课题要具有原创性、现实性、针对性和较强的决策参考价值,力求具有开拓性。

4.申报课题经评审分“重点课题”和“规划课题”两类立项。立项课题完成时限一般为半年至一年。

二、申报条件

1.申报单位能够提供开展研究的必要条件并承诺信誉保证。

2.申请人必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;每个申请人限报一个项目,所列课题组成员必须征得本人同意,否则视为违规申报。全日制在读研究生不能申请,具备申报条件的在职博士生(博士后)可以申请。

3.除招标课题外,在研的省社会科学规划青少年研究专项课题以及省青少年研究规划课题负责人不得申报本次项目。

4.本年度课题实行单位限项申报,我校可以申报10项,思政部和人文社科类专业院部不超过4项(至少2项),其他每单位不超过2项。

三、申报办法和程序

1.申报人须按照《山东省青少年研究规划项目申请书》(以下简称《申请书》)和《山东省青少年研究规划课题论证活页》(以下简称《活页》)要求,如实填写材料,并保证没有知识产权争议。

2.二级单位要对申报材料严格把关,审核无误后统一报送科研处计划科(岱德楼206室)。申报材料包括:《申请书》一式3份, A3纸双面印制、中缝装订;《活页》一式6份,A3纸双面印制,中缝装订。《山东省青少年研究规划2018年度课题申请汇总表》(以下简称《汇总表》)一份。《申请书》《活页》和《汇总表》电子版同时发送刘苹老师OA。

3.申报课题全部实行匿名评审。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,取消三年申报资格;如获立项即予撤项并通报批评,并列入不良科研信用记录。

4.最终成果由规划办统一组织鉴定,鉴定材料及要求可从省青少所网站查阅,鉴定等级予以公布。课题负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务;获准立项的《申请书》视为具有约束力的合同文本。

四、特别说明

经费预算中在“其他”科目中预算管理费,按照总经费的5%预算。

五、受理时间和联系方式

请各单位于2018年56前完成申报工作,提交申报材料,逾期不予受理。其他未尽事宜,请与科研处计划科刘苹联系。

电话:0532-83150209 内线8199  手机:15954253501

 2018年度山东省青少年研究规划课题的通知及附件.doc

     青岛滨海学院科研处

                               2018年4月3日




关闭