通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

关于组织申报中国高等教育学会高等教育科学研究“十三五”规划课题2018年度体育专项课题的通知(5月22日截止)

2018年03月30日 10:48  点击:[]

相关二级单位及教师:

党的十九大报告指出:“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,强调“全民健身和竞技体育全面发展”。为全面贯彻党的教育方针,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,推进高校体育教育改革和发展,中国高等教育学会为高校体育教师与科研工作者研究设立了高等教育科学研究“十三五”规划课题2018年度体育专项课题(以下简称专项课题)。现将专项课题申报工作有关事宜通知如下:

一、研究范围及成果要求

专项课题的研究着重围绕高等院校体育教育改革和发展的重要领域,以实践问题为导向,深入开展调查研究。课题负责人可从不同层面、不同视角,根据各自的研究内容确定具体研究题目。课题研究方向应按照课题指南(见附件1)进行。课题指南所列内容是指研究领域,并非课题的具体题目,课题申报人可根据各自的研究内容确定具体题目。

研究成果应具有现实性、针对性和较强的决策参考价值。课题研究成果应是具有指导和借鉴意义的调研与研究报告、论著、论文和其他形式的学术成果。学会对研究成果有推荐和使用权。

二、立项数量及资助方式

专项课题分为重大课题、重点课题、一般课题三类,其中重大课题2项,每项课题资助经费3万;重点课题8项,每项课题资助经费1万;一般课题40项,经费自筹。

课题立项后,重大课题和重点课题由中国高等教育学会统一组织开题,一般课题由各课题组组织开题。开题通过后,中国高等教育学会拨付重大课题和重点课题首批研究经费。

三、申报要求及时间安排

1.课题负责人应具备以下条件:须具有副高级以上专业技术职务;必须真正承担和负责组织、指导课题实施;无法从事实质性研究工作的,不得申请;每个申请人只能申报一项课题;已经承担中国高等教育学会课题且未结题者,不得申报。

2.申请人按要求填写课题立项申报书(见附件2),申报时必须明确课题类别,申请经费数额要恰当,预算要合理。在规定时间内提交至所在二级单位,申请人对申报书中所填内容的真实性负责;二级单位对课题申报书的真实性、规范性进行审核,并在规定时间内择优推荐至科研处。

3.鼓励合作研究。参加立项遴选的课题不收取任何费用。

4.提交材料要求及时间

(1)纸质材料:

申报书(一式6份,A4纸双面打印,左侧装订)须经所在二级单位审查合格后,由所在二级单位报送科研处。

(2)电子材料:

电子版文件请命名为:申请人姓名+青岛滨海学院+申报课题名称+中国高等教育学会。

2018年5月22日前以部门为单位将申报材料纸质版提交至科研处计划科。电子版发送至科研处刘苹老师OA。

其他未尽事宜,请与科研处计划科联系。

联系人:刘苹 电话:83150209,内线:8199

地点:岱德楼206室

亦可咨询中国高等教育学会体育专业委员会

李金磊  电话:15652660707

 立  电话:13910810233

中国高等教育学会秘书处学术部联系人:

于洪洪  电话:010-82289799

附件1:选题指南

附件2:申报书

 

                            青岛滨海学院科研处

                              2018年3月30日

 

关闭