通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

关于增补推荐山东省人文社会科学课题评审专家的通知(4月6日截止)

2018年03月23日 09:10  点击:[]

 

各二级单位:

为深入贯彻党的十九大精神,以《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》为指导,全面落实《中共山东省委关于加快构建中国特色哲学社会科学的实施意见》(鲁发〔2017〕22号)中第20条建立科学规范有效地管理机制中关于“完善省人文社会科学课题的管理机制”的有关规定,进一步提升山东省人文社会科学课题作为省级课题的评审水平,让真正优秀的课题脱颖而出,保证课题评审和管理工作的科学化和规范化,为经济文化强省建设服务,经研究,山东省社科联决定增补推荐山东省人文社会科学课题评审专家库,组织开展专家推荐工作。现将推荐评审专家有关事宜函告如下:

一、推荐条件

1、拥护中华人民共和国宪法,具有较强的政治敏锐性和鉴别力;

2、年龄一般在58周岁以下,学术造诣深、威望高、影响大的资深专家可放宽到60周岁以下;

3、省直机关所推的专家应为正处级学者型人才,其他单位推荐的应具有正高级相关职称;

4、具有良好学术道德和学风文风,责任心强,处事公道,为人正派;

5、具有正常履行职责的身体条件,愿意参加省社科联课题评审等各项工作。

二、推荐范围

专家库涉及学科包括马克思主义、管理学、哲学、语言学、文学、艺术学、历史学、考古、经济学、政治学、法学、社会学、民族学、新闻学与传播学、图书馆学、情报与文献学、教育学、体育科学、统计学、心理学、文化学、音乐学、美术学、应用与普及等学科。专家库人员不受数量限制。

三、推荐程序

各二级单位组织专家按照专家信息表(见附件)的要求认真、如实填写,于4月6日前完成审核并向学校推荐。将专家信息表以部门为单位发送至科研处苏明辉老师OA。学校择优公示并向省社科联推荐。社科联将在平衡学校及学科种类的基础上进行审批,审批结果将在社科联网站上公示。

未尽事宜,请与科研处联系。

联 系 人:苏明辉

联系电话:83150209 内线:8199

地   点:岱德楼206室

 

           青岛滨海学院科研处

            2018年3月23日

 

 

关闭