青岛滨海学院科研处LOGO

青岛滨海学院科研机构简介

发表日期: 2013/10/30

青岛滨海学院自建校以来就十分重视科研工作和科研团队建设,先后成立了教育科学研究所、计算机应用技术研究所、机电研究所、中韩通商研究所、中小企业电子商务研究所、风光能源研究所、表面工程研究室、韩国学研究中心和日本教育文化研究所等九个专门研究机构。目前我校共有专兼职研究人员54人,其中教授5人,副教授8人,讲师32人,具有硕士以上学位51人。

在校领导的正确领导和大力支持下,各研究机构积极开展工作,取得了较大成绩。先后承担了《“网络营销”RNMM角色定位教学法及其支撑系统研究》、《韩国在青岛投资研究》、《高职院校国学教育研究》、《聚光太阳能发电》、《图书馆自助还书机》、《生态翻译视角下应用型本科英语翻译教学模式的构建》等50多个项目,其中机电研究所的《图书馆自助还书机》、《新型电脑桌》等5个项目分别获得了山东省机电产品创新设计大赛一、二、三等奖,计算机应用技术研究所开发的教师教学质量评估软件获院级教学科研成果一等奖,《商务方案写作》、《商务英语会话》、《网页设计与制作》被评为第二届山东省高等学校优秀教材。

回首页 回前页 回到页首